睇中醫香港中醫網首頁
中醫信箱
[ 會員#12456 ] coboela2
肺癌未期病人求助
你好,本人父親於去年十月證實患上第四期肺癌,經過多次化療和電療也沒有進展,現在癌細胞已擴散至整個上半身,疼痛難當,醫生亦表明只能存活1至2個月,只能靠止痛藥減輕痛楚。

請問這種情況下,看中醫還有幫助嗎
幫助是有,但不會治癒,中醫藥一般能提高癌症患者的生存質量。

“世之最難事,唯自控、自悟矣!自省徹悟力行而能為之卻不言之者,上也。”— Neil Ip, 8/2009
如果西藥用到嗎啡來止痛,那麼他的狀態巳好差,正所謂到了藥石無靈的階段。可以用人參一兩大火急煎20分鐘俾他飲,(大約3碗煮成1碗),、先恢復下他的胃气。有胃气則有希望。下一步再算。
Coboela2

多謝提問
在癌症病人身上出現最恐怖症狀第一位是疼痛,不是第幾期,中藥可幫助病人減少症狀,亦可幫助病人提升免疫力對抗惡性疾病,西醫在此情況下衹可作旁觀者,所以請立刻找個閣下所相信的有經驗醫師或到本診所一敘。(如到本診所,請帶所有病人資料來。)

朱醫師。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即睇醫生,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
 Copyright©2021 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved