睇中醫香港中醫網首頁
[ 會員#12240 ] JJ NG
成日喉嚨痛
你好,我喉嚨痛了好几個星期,看了幾個醫生,都是說少少發炎,食葯是有少少好轉,但停藥後又是,最後看一位醫生,說是鼻敏感,鼻水倒流引致,而且鼻膜腫了,給了抗敏藥及有類固醇的噴鼻劑噴鼻,又是食薬期間,情况改善很多,但停了4、5天後又喉嚨痛,而且影响吃東西,要以湯或水才能吞下去,我食了很多西薬,看了很多醫生,也是這樣,現在不知如何是好,請醫生指引小弟,感激萬分!
陳冠猷中醫:
你好!訊息片面,只能就文字內容回答。此病人可能因慢性鼻炎(鼻淵),引致慢性咽炎(喉痹)。按病因病機,當同治鼻淵及喉痹,按病勢或先治鼻淵;能根治鼻淵,則喉痹可癒或可減輕病勢。中醫治病講究辨證論治,治病不能隔山打牛,在此只能有限回答。現奉上具廣普性的咽炎食療方,希望能舒緩患者的病況。謝謝查詢!願神祝福及保守 JJ NG的身體健康!

安和堂中醫診繕所
陳冠猷醫師
發出提問使用細則
為確保能有效率的發揮信箱回應功能 
中醫信箱暫只限接受已登記會員提問
如欲咨詢相關專業醫護之意見 
敬請先登記成為會員,謝謝支持!
會員登入
電郵:
密碼:
記住密碼 
 Copyright©2021 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved